Datenschutz
Der Schutz deiner Daten ist uns besonders wichtig. Deshalb beachten wir alle anwendbaren Vorschriften des schweizerischen Datenschutzrechts bei der Nutzung unserer Webseite und Online Shops. Wir erheben im Rahmen der Abwicklung von Verträgen deine persönlichen Daten. Wir beachten dabei die Vorschriften des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG). Weiterführende Informationen hierzu findest du auch beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten.

Kategorien betroffener Personen
Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“ oder „User“).

Datenschutzerklärung
Nach Massgabe des Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) teilen wir dir in der vorliegenden Datenschutzerklärung die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit.

Wer sind wir
à table – Genuss & Geschenke
Karin Ammann-Borter und Patricia Borter
Furkastrasse 8
CH-3900 Brig
info@atablebrig.ch
Impressum

Erhobene Daten und Zweck der Datennutzung

  • Bestandsdaten / Name, Vorname und Adresse.
  • Kontaktdaten / E-Mail, Telefonnummer.
    Wir erheben personenbezogene Bestandsdaten auf Grundlage deiner Einwilligung. Wir verwenden diese Daten zur Erfüllung eines Vertrages mit dir und / oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.
  • Inhaltsdaten / Texteingaben.
    Wir erheben Inhaltsdaten um Fragen zu beantworten oder mit dir zu
    kommunizieren.
  • Nutzungsdaten / Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten (via Google Analytics).
  • Meta-/Kommunikationsdaten / Geräte-Informationen, IP-Adressen (via Google Analytics).
    Bei dem Besuch unserer Webseiten erheben wir Nutzungsdaten (bspw. den verwendeten Browser, die Zugriffszeiten, die besuchten Produktseiten, die Gerätedaten), die wir zu statistischen Zwecken, zur Optimierung unseres Angebots und zur Gewährleistung der Systemsicherheit auswerten.

Bestellvorgang
Mit dem Abschicken deiner Bestellung willigst du ein, dass deine für die Geschäftsabwicklung notwendigen personenbezogenen Daten von uns gespeichert werden. Darüber hinaus erheben wir auch die Telefonnummer und die E-Mail-Adresse, um dich für etwaige Rückfragen zu kontaktieren bzw. dir eine Bestellbestätigung zuschicken zu können.

Wir geben für Bestellannahme, Versand, Verarbeitung und Pflege der Kundendaten personenbezogene Daten an spezialisierte Dienstleister (wie z. B. Zusteller) weiter.
Ansonsten werden deine Daten nicht an Dritte weitergegeben. Auf Verlangen werden wir dir Auskunft über die zu deiner Person gespeicherten Daten mitteilen. Ebenso werden von uns, auf dein Verlangen, die über dich gespeicherten Daten berichtigt, gesperrt oder gelöscht.

Weiter kannst du der Nutzung, Verarbeitung bzw. Übermittlung deiner Daten zu Marketingzwecken jederzeit durch Mitteilung an unseren Datenschutzbeauftragten (unter obiger Adresse) widersprechen. Hierfür entstehen für dich keine Übermittlungskosten. Nach Erhalt deines Widerspruchs bzw. Widerrufs werden wir die hiervon betroffenen Daten nicht mehr zu Marketingzwecken nutzen und verarbeiten bzw. die weitere Zusendung von Werbemitteln unverzüglich einstellen.

Registrierung
Du kannst dich bei uns kostenlos registrieren (Speicherung deiner persönlichen Daten in einem passwortgeschützten Kundenkonto) damit du bei deinem nächsten Einkauf nicht erneut deinen Namen und deine Anschrift eingeben musst. Dein Kundenkonto vereinfacht den Bestellvorgang und bietet dir Folgendes:

  • Artikel werden im Warenkorb gespeichert, damit du später weiter einkaufen kannst;
  • Du müssen deine Daten nicht bei jeder Bestellung erneut eingeben;
  • Du kannst deine persönlichen Daten im Bereich „Meine Daten“ ändern oder komplett löschen;
  • Die Registrierung ist für dich absolut kostenlos und unverbindlich.

Du kannst dein Kundenkonto und die dort gespeicherten Daten jederzeit einsehen und ggfs. wieder löschen. Die Möglichkeit dazu findest du in deinem persönlichen Bereich unter „Meine Daten“ (nachdem du dich eingeloggt hast). Zum Löschen deines Kundenkontos verwendest du bitte den Link „Kundenkonto jetzt unwiderruflich löschen“. Bitte bedenken, dass dadurch die kompletten Daten aus unserer Datenbank gelöscht werden und du dich im Falle einer neuen Bestellung neu registrieren musst.

Um einem Missbrauch deines Kundenkontos vorzubeugen solltest du darauf achten, dass du dich nach jeder Sitzung / nach jedem anmelden im Kundenkonto auch wieder korrekt abmeldest. Bitte beachte zudem, dass einige Browser anbieten, den Benutzernamen sowie das Passwort zu speichern und beim nächsten Aufruf der Login-Seite diese Informationen automatisch ausfüllen. Du solltest das “automatische Speichern“ nicht bei öffentlichen Computern oder mit Computern, welche du mit Anderen nutzt, verwenden.

Sicherheit und Verschlüsselung
Wir schützen deine Daten. Deine gesamten persönlichen Daten wie Name und Anschrift usw. liegen in einer Datenbank auf unserem Server. Zu diesem Zweck unterhalten wir entsprechende technische und organisatorische Massnahmen, die sich am aktuellen Stand der Technik orientieren. Die von dir angegeben Informationen sind für Unbefugte nicht einsehbar und werden auch nicht von uns an Dritte weitergegeben. Die von uns eingesetzte Sicherheitsserver-Software SSL (Secure Socket Layer) verschlüsselt deine gesamten persönlichen Daten und ist so von Aussen nicht einsehbar.

Deine Kreditkarten-Informationen, welche du bei PayPal eingibst, sind durch die von PayPal eingesetzte Sicherheitsserver-Software SSL geschützt und verwandelt die von dir eingegebenen Zeichen in einen Code, der sicher im Internet übertragen werden kann.
Weitere Informationen zur Kreditkartendatensicherheit sind direkt bei PayPal nachlesbar.

Weitergabe an Dritte / Versanddienstleister, Administration und Finanzbuchhaltung
Eine Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte erfolgt nur, sofern dies für die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Wir geben personenbezogenen Daten zur Durchführung des Versandes an Versanddienstleister sowie zur Abwicklung von Zahlungen an den von dir gewählten Zahlungsdienstleister weiter. Zu anderen Zwecken (z. B. fremde Marketingzwecke) werden die Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Der Zweck und unser Interesse an der Verarbeitung liegt in der Administration, Finanzbuchhaltung und Archivierung von Daten. Die sind Aufgaben die der Aufrechterhaltung unserer Geschäftstätigkeiten, Wahrnehmung unserer Aufgaben und Erbringung unserer Leistungen dienen.

Wir übermitteln hierbei Daten an die Finanzverwaltung, Berater, wie z.B., Steuerberater oder Wirtschaftsprüfer sowie weitere Gebührenstellen und Zahlungsdienstleister.
Eine Übermittlung an Drittstaaten findet nur statt sofern wir hierauf in dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich hinweisen. Wir stellen dabei durch entsprechende Massnahmen sicher, dass die Dritten ein angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten einhalten.

Löschung deiner Daten
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn einer oder mehrere der folgenden Punkte vorliegen:

  • Du die Einwilligung zur Verarbeitung deiner Daten widerrufst;
  • Die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind;
  • Die Speicherung deiner Daten aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig werden.

Bei der Löschung oder Sperrung deiner Daten kannst du allerdings unsere Leistungen nicht mehr nutzen und musst dich erneut Registrieren. Die Löschung der Daten erfolgt nicht, wenn eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht vorliegt.

Cookies
Cookies sind kleine Textinformationen, die von deinem Browser auf der Festplatte deines Computers gespeichert werden. Unsere Cookies enthalten keinerlei personenbezogenen Informationen (so dass deine Privatsphäre absolut geschützt ist) und dienen lediglich zur Navigation und Wiedererkennung.

Wir verwenden zwei Arten von Cookies: „permanente“ Cookies, die auf deinem Computer für einen längeren Zeitraum verbleiben, und „sitzungsbezogene“ Cookies, die sofort gelöscht werden, sobald du den Browser schliesst.

Permanente Cookies helfen uns, dich bei einem späteren Besuch wiederzukennen. Du kannst diese Cookies aber in deinem Browser manuell löschen.
Sitzungsbezogene Cookies sind wichtig, damit du z.B. während deines Besuchs deinen Warenkorb befüllen kannst und dieser auch bis zum Abschluss der Bestellung erhalten bleibt. Ausserdem helfen uns diese Cookies bei der Analyse, wie die Kunden den Webshop nutzen. Somit können wir den Webshop immer weiter optimieren und verbessern.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmässig. Du kannst in den
Sicherheitseinstellungen temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zulassen oder verbieten.
Wenn du die Cookies deaktivieren, stehen dir unter Umständen bestimmte Features auf unserer Seite nicht zur Verfügung, und einige Webseiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt.

Wir setzten temporäre und permanente Cookies ein und klären dich hierüber im Rahmen unserer Datenschutzerklärung auf. Falls du als Nutzer nicht möchtest, dass Cookies auf deinem Rechner gespeichert werden, deaktiviere die entsprechende Option in den Systemeinstellungen deines Browsers. Eventuell schon gespeicherte Cookies können ebenfalls in den Systemeinstellungen des Browsers gelöscht werden. Der Ausschluss von Cookies kann zu Funktionseinschränkungen unseres Onlineshops führen. Bitte beachte daher, dass also gegebenenfalls nicht alle Funktionen unseres Onlineshops genutzt werden können.

Auf folgenden Webseiten, die US-amerikanische Seite aboutads.info oder die EU Seite youronlinechoices.com, findest du Informationen wie nutzungsbasierte Online-Werbung funktioniert und ebenfalls weitere Informationen über Cookies und deren Funktionsweise.

Social Plugins / Social Connect
Wir verwenden auf unserer Seite Links zu Facebook und Instagram
Es handelt sich hierbei um herkömmliche Verbindungen zu den unterschiedlichen Social-Media Profilen von à table. Es werden keine weiteren Verbindungen in Hintergrund hergestellt oder irgendwelche personenbezogenen Daten abgefragt oder weitergegeben.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber
dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.
Darüber hinaus nutzen wir die Google Analytics werbetreibende Funktionen zur Erfassung der Impressionen im Google Displaynetzwerk. Dabei werden die Websitedaten um nicht personenbezogene Daten unserer Google Werbeprodukte angereichert. Du kannst die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. IP-Adresse) sowie die Erfassung der Daten aus Google Werbeprodukten und die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plug-In herunterladest und installierst.