Datenschutz
Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Deshalb beachten wir selbstverständlich alle
anwendbaren Vorschriften des Datenschutzrechts bei Ihrer Nutzung unserer Webseite und Online Shops unter www.atablebrig.ch entsprechend der nachfolgenden Datenschutzerklärung.

Wir erheben im Rahmen der Abwicklung von Verträgen Ihre persönlichen Daten. Wir beachten dabei die Vorschriften des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG)
Grundlagen hierzu finden Sie beim Bundesamt für Datenschutz

Kategorien betroffener Personen
Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“ oder „User“).

Datenschutzerklärung
Nach Maßgabe des Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) teilen wir Ihnen hiermit die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit.

Wer sind wir
à Table
Karin Ammann-Borter , Patricia Borter
Furkastrasse 8
CH-3900 Brig
Mailadresse: info(a)atablebrig.ch
Link zum Impressum

Erhobene Daten und Zweck der Datennutzung

  • Bestandsdaten / Name Vorname, Adresse.
  • Kontaktdaten / E-Mail, Telefonnummer.
    Wir erheben personenbezogene Bestandsdaten auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Wir
    verwenden diese Daten zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen und / oder zur Erfüllung
    einer rechtlichen Verpflichtung. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich
    auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.
  • Inhaltsdaten / Texteingaben.
    Wir erheben Inhaltsdaten um Ihnen Fragen zu beantworten oder mit Ihnen zu
    kommunizieren.
  • Nutzungsdaten / Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten (via Google Analytics).
  • Meta-/Kommunikationsdaten / Geräte-Informationen, IP-Adressen (via Google Analytics).
    Bei dem Besuch unserer Webseiten erheben wir Nutzungsdaten (bspw. den verwendeten
    Browser, die Zugriffszeiten, die besuchten Produktseiten, die Gerätedaten), die wir zu
    statistischen Zwecken, zur Optimierung unseres Angebots und zur Gewährleistung der
    Systemsicherheit auswerten.

Bestellvorgang
Mit dem Abschicken Ihrer Bestellung willigen Sie ein, dass Ihre für die Geschäftsabwicklung notwendigen personenbezogenen Daten von uns gespeichert werden. Darüber hinaus erheben wir auch die Telefonnummer und die E-Mail-Adresse, um Sie für eventuelle Rückfragen ansprechen bzw. eine Bestellbestätigung zuschicken können.

Wir geben für Bestellannahme, Versand, Verarbeitung und Pflege der Kundendaten personenbezogene Daten an spezialisierte Dienstleister (wie z. B. Zusteller) weiter.
Ansonsten werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben. Auf Verlangen werden wir Ihnen Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten mitteilen. Ebenso werden von uns, auf Ihr Verlangen, die
über Sie gespeicherten Daten berichtigt, gesperrt oder gelöscht.

Weiter können Sie der Nutzung, Verarbeitung bzw. Übermittlung Ihrer Daten zu Marketingzwecken jederzeit durch Mitteilung an unseren Datenschutzbeauftragten (unter obiger Adresse oder per Email an info(a)atablebrig.ch ) widersprechen. Hierfür entstehen für Sie keine Übermittlungskosten. Nach Erhalt Ihres Widerspruchs bzw. Widerrufs werden wir die hier von betroffenen Daten nicht mehr zu Marketingzwecken nutzen und verarbeiten bzw. die weitere Zusendung von Werbemitteln unverzüglich einstellen.

Registrierung
Sie können Sich bei uns kostenlos Registrieren – die Speicherung Ihrer persönlichen Daten in einem passwortgeschützten Kundenkonto – damit Sie bei Ihrem nächsten Einkauf nicht erneut Ihren Namen und Ihre Anschrift eingeben müssen. Ihr Kundenkonto vereinfacht den Bestellvorgang und bietet Ihnen folgendes:

  • Artikel werden in Ihrem Warenkorb gespeichert, damit Sie später weiter einkaufen können
  • Sie müssen Ihre Daten nicht bei jeder Bestellung erneut eingeben
  • Sie können Ihre persönlichen Daten im Bereich „Meine Daten“ ändern oder komplett löschen
  • Die Registrierung ist für Sie absolut kostenlos und unverbindlich.

Sie können Ihr Kundenkonto und die dort gespeicherten Daten jederzeit einsehen und ggfs. wieder löschen. Die Möglichkeit dazu finden Sie in Ihrem persönlichen Bereich unter „Meine Daten“ (nachdem Sie sich eingeloggt haben). Zum Löschen Ihres Kundenkontos verwenden Sie bitte den Link „Kundenkonto jetzt unwiderruflich löschen“. Bitte bedenken Sie, dass dadurch Ihre
kompletten Daten aus unserer Datenbank gelöscht werden und Sie sich im Falle einer neuen Bestellung neu registrieren müssen.
Um einem Missbrauch Ihres Kundenkontos vorzubeugen sollten Sie darauf achten, dass Sie sich nach jeder Sitzung / nach jedem anmelden im Kundenkonto auch wieder korrekt abmelden.
Bittebeachten Sie zudem, dass einige Browser anbieten den Benutzernamen sowie das Passwort zu speichern und beim nächsten Aufruf der Login-Seite diese Informationen automatisch füllen. Sie sollten das “ automatische Speichern“ nicht bei öffentlichen Computern oder mit Computern welche Sie mit anderen teilen nutzen.

Sicherheit und Verschlüsselung
Wir schützen Ihre Daten. Ihre gesamten persönlichen Daten wie Name und Anschrift usw. liegen in der Datenbank auf unserem Server. Zu diesem Zweck unterhalten wir entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen, die sich am aktuellen Stand der Technik orientieren. Die von Ihnen angegeben Informationen sind für Unbefugte nicht einsehbar und werden auch nicht von uns an Dritte weitergegeben. Die von uns eingesetzte Sicherheitsserver-Software SSL (Secure Socket Layer) verschlüsselt Ihre gesamten persönlichen Daten und ist so von außen nicht einsehbar.
Ihre Kreditkarten Angaben welche Sie bei PayPal eingeben sind durch die von PayPal eingesetzte Sicherheitsserver-Software SSL geschützt und verwandelt die von Ihnen eingegebenen Zeichen in einen Code, der sicher im Internet übertragen werden kann.
Weitere Informationen zur Kreditkartendatensicherheit können Sie direkt bei PayPal nachlesen.

Weitergabe an Dritte / Versanddienstleister, Administration und Finanzbuchhaltung
Eine Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte erfolgt nur, sofern dies für die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten zur Durchführung des Versandes an Versanddienstleister sowie zur Abwicklung von Zahlungen an den von Ihnen gewählten Zahlungsdienstleister weiter. Zu anderen Zwecken (z. B. fremde Marketingzwecke) werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Der Zweck und unser Interesse an der Verarbeitung liegt in der Administration, Finanzbuchhaltung, Archivierung von Daten, also Aufgaben die der Aufrechterhaltung unserer Geschäftstätigkeiten, Wahrnehmung unserer Aufgaben und Erbringung unserer Leistungen dienen.
Wir übermitteln hierbei Daten an die Finanzverwaltung, Berater, wie z.B., Steuerberater oder Wirtschaftsprüfer sowie weitere Gebührenstellen und Zahlungsdienstleister.
Eine Übermittlung an Drittstaaten findet nur statt sofern wir hierauf in dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich hinweisen. Wir stellen dabei durch entsprechende Maßnahmen sicher, dass die Dritten ein angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten einhalten.

Löschung Ihrer Daten
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn einer oder mehrere der folgenden Punkte vorliegen:

  • Sie die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten wiederrufen.
  • Die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind;

Die Speicherung Ihrer Daten aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig werden.
Bei Löschung oder Sperrung Ihrer Daten können Sie allerdings unsere Leistungen nicht mehr nutzen und müssen sich erneut Registrieren. Die Löschung der Daten erfolgt nicht, wenn eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht vorliegt.

Cookies
Cookies sind kleine Textinformationen, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Unsere Cookies enthalten keinerlei personenbezogenen Informationen (so dass Ihre Privatsphäre absolut geschützt ist) und dienen lediglich zur Navigation und Wiedererkennung.

Wir verwenden zwei Arten von Cookies: „permanente“ Cookies, die auf Ihrem Computer für einen längeren Zeitraum verbleiben, und „sitzungsbezogene“ Cookies, die sofort gelöscht werden, sobald Sie den Browser schließen.

Permanente Cookies helfen uns, Sie bei einem späteren Besuch wiederzukennen. Sie können diese Cookies aber in Ihrem Browser manuell löschen wenn Sie möchten.
Sitzungsbezogene Cookies sind wichtig, damit Sie z.B. während Ihres Besuchs Ihren Warenkorb befüllen können und dieser auch bis zum Abschluss der Bestellung erhalten bleibt.
Außerdem helfen uns diese Cookies bei der Analyse, wie die Kunden den Webshop nutzen. Somit können wir den Webshop immer weiter optimieren und verbessern.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. Sie können in den
Sicherheitseinstellungen temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zulassen oder verbieten.
Wenn Sie die Cookies deaktivieren, stehen Ihnen unter Umständen bestimmte Features auf unserer Seite nicht zur Verfügung, und einige Webseiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt.

Wir setzten temporäre und permanente Cookies ein und klären Sie hierüber im Rahmen unserer Datenschutzerklärung auf.
Falls Sie als Nutzer nicht möchten, dass Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden, deaktiviere Sie die entsprechende Option in den Systemeinstellungen Ihres Browsers. Eventuell schon gespeicherte Cookies können ebenfalls in den Systemeinstellungen des Browsers gelöscht werden. Der Ausschluss von Cookies kann zu Funktionseinschränkungen dieses Onlineshops führen. Bitte beachten Sie, dass dann aber gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Onlineshops
genutzt werden können.
Auf diesen Webseiten, die US-amerikanische Seite aboutads.info oder die EU Seite youronlinechoices.com, finden Sie Informationen wie nutzungsbasierte Online- Werbung funktioniert und ebenfalls weitere Informationen über Cookies und deren Funktionsweise. Darüber hinaus finden Sie hilfreiche Erklärungen, welche Maßnahmen Sie ergreifen können, um Ihre Privatsphäre im Internet zu schützen.

Social Plugins / Social Connect
Wir verwenden auf unserer Seite Links zu FACEBOOK und INSTAGRAM
Es handelt sich hierbei nur um ganz normale Links zu den einzelnen Profilen von à table. Es werden keine weiteren Verbindungen in Hintergrund hergestellt oder irgendwelche Personenbezogenen Daten abgefragt oder weiter gegeben.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird
die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber
dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Darüber hinaus nutzen wir die Google Analytics-Werbetreibende Funktionen zur Erfassung der Impressionen im Google Displaynetzwerk. Dabei werden die Websitedaten um nicht personenbezogene Daten unserer Google Werbeprodukte angereichert. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Erfassung der Daten aus Google Werbeprodukten und die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plug-Ins herunterladen und installieren.